環境デザイン・アトリエ

横浜の建築家からのメッセージ。
日々感じた事を綴ります。

2012年10月27日土曜日

野毛のお店

横浜の野毛に村田屋さんというイワシの専門店がある。
正しくは、かつては専門店だった・・・

先日久しぶりに昼食で訪れたら、イワシ以外にもサンマ、クジラ、その他もあってイワシの専門店という感じでは無くなっていた。
なんでも近年イワシが高くなったからだそうだ。

同行した加藤君は、クジラ料理を美味しそうに食べていた。

奥さんがあまり好きではないので家では食べられない・・・とのことで、ここぞとばかりに、刺身や揚げ物まで、クジラづくしの料理を幸せそうに食べていた。

美味しそうに食べているとこちらも嬉しくなる。

追伸:実はその夜も村田屋さんで飲み会があったのだった。
画:hiromichi yasuda



0 件のコメント:

コメントを投稿