環境デザイン・アトリエ

横浜の建築家からのメッセージ。
日々感じた事を綴ります。

2012年10月14日日曜日

明太子スパゲッティ

クライアントからの贈り物で、辛子明太子が届いた。
まとめて20本(ぐらい)あるので、半分は冷凍に保存しておいた。

これが美味い。

いろいろな食べ方を試みたけれど、先日、明太子スパゲティを作ってみた。
かなりイケる。いきなり料理の腕があがったかと一人悦に入ってはみるものの、考えてみたら素材(明太子)の力が9割だと思う。

キャベツ、シメジをオリーブ油でいためた後、塩水で茹でたスパゲティを絡めてざっと火に通す。お皿に盛ったら最後明太子を頭に乗っけて終わり。
赤いチョンマゲみたいだけど。


画:hiromichi yasuda


0 件のコメント:

コメントを投稿