僕は、あまり関心はなかったのだけど、ニュースで火災前のインテリアを見た時、
そこで一度食べている事を思い出した。
改めて、再建される事をお祈りしています。
そばやと言えば、先日、知合いに連れて行ってもらった。
そばも美味しかったのだけど、そば屋で呑む酒が良かった。
実は、そば屋で呑む酒はそれが初めて。(ビールはあったかもしれないけど・・・)
おっ!?おめーさん、いける口かい?
これが、江戸っ子ってーの?
そば屋で呑む酒は、「粋」で「通」で、その雰囲気にも酔ってしまった。
焼酎を頼んだら、そば湯割り。
これまた美味しいからグィグィいってしまって、おまけに奢りで・・・なんともいい気分になってしまった。
画:hiromichi yasuda
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